• 1
  • 2
    
首頁 » 最新消息
最新訊息
 
心道法師出席泰北反毒運動會 傳授一分禪寧靜運動
2014/4/17
靈鷲山心道法師於3月15日在緬甸首都奈比都獲頒緬甸全國上座部佛教大業處阿闍梨「最高禪修成就獎」後,受「泰北第21屆329公主盃反毒青年運動會」主辦單位邀請,於3月29日抵泰北清邁的熱水塘地區參加當地華裔社群的年度盛會,帶領運動會現場來自72村近6000位來賓和學生們體驗一分鐘平安禪,雙手合十的動作讓充滿活力的會場凝聚出一股寧靜的力量。靈鷲山佛教教團為支持泰北華裔社群持續保存現有文化,贊助了運動會主辦單位50萬泰銖,鼓勵泰北青年向上精神;以及150萬泰銖的「泰北教師聯誼會教師退休安養基金」,支持當地華僑教育永續經營,讓傳統文化開枝散葉。
 
329公主盃反毒青年運動會已邁入第21屆,是散居在泰北地區的華裔青年們一年一度的盛會,透過運動會的舉辦聯繫當地華人的感情外,也藉此機會鼓勵青年反毒向善的美德。駐泰國台北經濟文化辦事處陳銘政代表、中華民國僑務委員會陳士魁委員長、泰國華僑協會余聲清主席、清邁府府尹、清邁府差巴干縣縣長等人皆與心道法師共同出席運動會的開幕式。心道法師從小也是來自於毒品氾濫的地區,因此心道法師對現場3000多名青年學生開示時說道:「不要因為一時的快樂,造成了沈淪的理由,自我麻痺、自我陶醉,成了受毒品控制的亡命之徒。你們應該爭取更多的善緣,成為你的助緣、成為你最大的成功動力,我們每一個在場的人,都會永遠的支持你們。」心道法師也鼓勵所有青年都要堅定意志,克服毒品的誘惑,找到人生的方向,隨後於開幕式上帶領所有人做一分鐘平安禪,傳達「心和平,世界就和平」的理念,現場贈送每個人「寧靜手環」,提醒自己不管身在何方,都要時時觀照內心,刻刻分享祥和與喜樂。
 
 
上一則新聞:無
下一則新聞:默會和合作